3 Recetas para hacer con la batidora de vaso

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¿Estás buscando recetas para hacer con la batidora de vaso? Esta herramienta nos permite realizar grandes recetas culinarias de una manera muy fácil, ya que solamente hay que saber colocar los ingredientes de manera ordenada y utilizar la velocidad o el tipo de proceso adecuado para llegar a algo que seguramente disfrutarás mucho.

TOP 3 recetas para hacer con la batidora de mano

Receta N°1: Gazpacho

Una de las recetas más versátiles y utilizadas por todo el mundo, sobre todo en momentos de calor, es el gazpacho.

No existe un solo tipo de este, por lo que podrás encontrar diferentes variedades, que tendrán que ver con los ingredientes que le agregues. Pero aquí te enseñaremos a hacer una receta originar de gazpacho que te será sumamente deliciosa. Estos son los ingredientes:

  • 1 Kg de Tomates
  • ½ Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 Pimiento
  • 1 trozo de Pepino
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación:

  • La preparación de este gazpacho será realmente muy fácil. Todo tiene que ver con cómo vayas añadiendo los ingredientes al vaso de la batidora, para que estos luego se mezclen de manera correcta y lleguemos al objetivo deseado.
  • Corta los tomates en pequeños cuadrados y añádelos.
  • Corta la cebolla por la mitad y eso es lo que utilizarás. Para que se procese mejor, realízale un corte por la mitad y al vaso.
  • Pela el diente de ajo. Te aconsejamos darle un pequeño golpe con el lado de un cuchillo, como si fuéramos a aplastarlo. Eso hará que puedas pelarlo con la mano sin inconveniente ninguno. Una vez pelado colócalo en el vaso.
  • Es el momento del pimiento. Quitándole el rabo y dándole algunos golpes con esa parte hacia abajo se irán todas las semillas que este contiene. Luego corta en cuadrados pequeños y agrégalos.
  • Corta un trozo de pepino que debes pelar y luego cortar en algunos otros pedazos para añadirlo al vaso.
  • Agrega 3 cucharadas de aceite de oliva y 3 de vinagre, con sal a gusto y cierra la tapa del vaso.
  • Procésalo durante 3 minutos al nivel más alto de velocidad.
  • Colócalo en el frigorífico durante unas horas y listo! Tendrás un gazpacho de maravillas.

Receta N°2: Salmorejo cordobés

Otra de las grandes recetas que podrás hacer solamente utilizando la batidora de vaso es el salmorejo cordobés. Aquí te van los ingredientes:

  • 1Kg de tomates maduros
  • 200 gr. de pan del día anterior
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 10 gr. de sal
  • Jamón ibérico o serrano
  • Huevo duro

Preparación:

  • Tan fácil como la receta anterior, el Salmorejo Cordobés se preparará agregando los ingredientes necesarios y otro pequeño proceso que detallaremos.
  • Trocear los tomates maduros
  • Cortar el pan en partes pequeñas
  • Colocar el tomate en el vaso y batir, para luego agregar el pan sobre el tomate triturado.
  • Tamizar esa preparación
  • Volver a poner en el vaso para batir nuevamente agregando el aceite durante el batido.
  • Emplatar agregando el jamón ibérico y el huevo duro todo en trozos ¡Y listo!

Receta N°3: Crema de chocolate y almendras

Después de dos comidas, démonos el gusto de un buen postre. Un clásico que podrás realizar solo con la batidora de vaso.

Estos son los ingredientes:

  • 400 gr. de Almendras
  • 100 ml. de aceite vegetal
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • Azúcar
  • Sal

Preparación:

  • Deja en remojo las almendras durante 8 horas aproximadamente
  • Agrega todos los ingredientes al vaso sin necesidad de que uno vaya antes que otro
  • Elige un punto medio de velocidad de la batidora o si esta tiene opción “Smoothie” utilízala.
  • Ya tendrás una crema de almendras fascinante.

La batidora de vaso es realmente muy práctica para elaborar recetas y es por eso que aquí te enseñaremos a realizar 3 de las comidas más espectaculares que podrás realizar con esta máquina, que se encuentra en casi todos los hogares.

Beneficios de la batidora de vaso

Antes de pasar a las exquisitas recetas que podemos elaborar con la batidora de vaso, te comentamos por qué es tan conveniente tener una de estas en casa.

Siempre nos preguntas si es más beneficiosa una batidora de vaso que una de mano y lo cierto es que esto tendrá que ver con la comida o para la cantidad de gente que vayas a realizar esta comida.

Una de las ventajas que nos ofrece la batidora de vaso es precisamente su vaso. El hecho de tener una gran cantidad de capacidad para ubicar diferentes alimentos y procesarlos, hace que podamos realizar una mayor cantidad de comida.

De esta manera no tendremos que realizar el trabajo en diferentes pequeños pasos, como deberíamos hacerlo con una batidora de mano, que es más para un trabajo específico que para una comida a la que vendrían muchos invitados y necesitamos ganar tiempo generando más alimentos.

Otra de las grandes ventajas de una batidora de vaso es su potencia. Por debajo del vaso de boca ancha, estas tienen una base con un motor que es mucho más resistente y potente que el de una batidora de mano y podrás regular la velocidad según los alimentos que hayas incluido y la comida que vayas a realizar.

Estas son recetas increíbles a las que puedes llegar solo con la batidora de vaso. Ponlas en práctica que son muy fáciles, rápidas y sabrosas.